参考消息

美媒文章:中俄在地中海影响力提升

2018-11-16 10:33:27 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,从俄罗斯在叙利亚海岸附近部署战舰,到中国向欧洲经济体提供基础设施和金融救助,美国都需要重新调整努力的重点,因为复兴的俄罗斯和崛起的中国的举措表明,它们想在地中海地区被视为受尊重的大国。

参考消息网11月16日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月14日刊载美国芝加哥全球事务学会研究员托尼·查韦斯的文章称,从俄罗斯在叙利亚海岸附近部署战舰,到中国向欧洲经济体提供基础设施和金融救助,美国都需要重新调整努力的重点,因为复兴的俄罗斯和崛起的中国的举措表明,它们想在地中海地区被视为受尊重的大国。

文章称,地中海仍然是三个大陆的经济和战略十字路口,进入地中海意味着进入世界。

文章称,俄罗斯积极阻止联合国介入叙利亚内战。俄罗斯对巴沙尔总统的支持为租赁和扩建塔尔图斯海军基地铺平了道路。

文章称,俄罗斯还在希腊、塞浦路斯、埃及和阿尔及利亚进行了大量投资,希望扩大其军事存在。此外,它在地中海东北部用反舰巡航导弹、搜索雷达和S-300防空系统,逐渐能够令美军面临越来越大的风险。俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古已经强调过:“地中海地区是俄罗斯国家利益面临的所有重大威胁的核心。”

文章称,与此同时,中国实施了大规模改革。“一带一路”倡议对中国经济愿景至关重要。重要的双边贸易机会以及来自中国的基础设施项目将为地中海东部地区提供除与美国外交官合作外的另一种选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀