参考消息

200吨柑橘从韩国送往朝鲜,平壤却高兴不起来——

2018-11-13 18:18:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:专家称,朝鲜方面自身在过去的一年中主动转型,打开与外界交流的通道,寻求通过弃核换取国家发展的道路,这对于朝鲜半岛问题的解决起到了至关重要的作用。

参考消息网11月13日报道 首尔官员12日说,韩国已向朝鲜空运了200吨柑橘,以回馈朝鲜9月赠送的松茸。尽管此举被视为韩国和朝鲜谋求增进关系的友好举动,但朝方似乎高兴不起来。因朝美无核化谈判陷入僵局,半岛局势充满未知数。

韩国《中央日报》网站11月12日报道称,原计划于8日在纽约举行的朝美高层会谈突然推迟,之后美国强调“将持续史无前例的施压”,而朝鲜则回应道“那就不需要对话了”。报道指出,朝鲜现在又开始公开重提自与美国谈判后不再提的“中止谈判,重启核开发”的主张。

更让朝鲜恼火的是,韩国12日重启了与美国的小规模军事演习。朝鲜劳动党官方报纸《劳动新闻》说,重启韩美军演违反了朝鲜和韩国今年9月19日签署的停止“所有敌对行动”的协议。韩国对此回应称这些只是防御性质的小型演习,参演军人在营级以下。

一时间,朝美无核化谈判危机逐渐高涨,半岛局势为何再起波澜?

南开大学周恩来政府管理学院副教授、韩国研究中心副主任李春福在接受参考消息网记者采访时表示,如今,朝美间问题的根源依然集中在双方围绕朝鲜去核化的分歧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给