参考消息

关系“解冻”之际,一件考验中澳的大事来了?(2)

2018-11-10 07:37:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:中澳关系出现回暖趋势需要各方珍惜。如果澳大利亚摒弃“零和思维”推动南太地区建设,并在这一过程中积极对接中国“一带一路”倡议,那么,这将对双方和地区都更为有利,南太地区的发展亦将前景可期。

佩恩称,澳大利亚认为一个繁荣的中国对世界是积极的,中国影响力的增强也是自然的,澳方不认为中国是军事威胁。欢迎中方加大对澳投资。“一带一路”合作可以为地区基础设施建设作出贡献。

田京灵认为,当前,在推动南太地区建设方面,中澳双方已取得共识。未来,两国会在南太地区寻找一些“三边合作”的机会。此前,小规模的“三边合作”尝试已经展开,如今,中澳高层均发出这一声音,无疑是双方在南太建设合作方面释放的积极信号。

中澳关系出现回暖趋势需要各方珍惜。如果澳大利亚摒弃“零和思维”推动南太地区建设,并在这一过程中积极对接中国“一带一路”倡议,那么,这将对双方和地区都更为有利,南太地区的发展亦将前景可期。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给