参考消息

卢基扬诺夫:对俄政策仍将是美内斗工具

2018-11-09 11:40:21 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,民主党人将克里姆林宫作为攻击总统的工具,特朗普则以其人之道,还治其人之身,只是反过来用。

参考消息网11月9日报道 《俄罗斯报》网站11月8日刊载《全球政治中的俄罗斯》双月刊主编费奥多尔·卢基扬诺夫的文章称,最令莫斯科不愉快的是,特朗普正是将对俄政策视为内斗工具。

文章称,遍及美国的异常兴奋令常规中期选举变成大热事件。在八年后夺回对众议院的控制权后,民主党自然认定,白宫没通过考验。

文章认为,在国会有了新地位,民主党人当然会尽全力重启控告。但最令莫斯科不愉快的是,特朗普正是将对俄政策视为内斗工具。他一会儿刺激自己的对手——听说你们不让我与普京来往,我就来往,我就要!一会儿180度大转变——美国历史上就没有比我对俄更强硬的总统!想要更多对俄制裁?好的给你们!这样描写有点夸张,但也差不多。最重要的是,实际上特朗普及其战友对俄没多少兴趣,这不是优先事项。民主党人将克里姆林宫作为攻击总统的工具,特朗普则以其人之道,还治其人之身,只是反过来用。

文章称,围绕特朗普和普京会晤的不适宜闲话就属于这类。遗憾的是,这无法避免。

文章认为,筹备会晤的积极性可能还是有意义的,如果某些事取决于会晤且确实有机会作出重要决定。但在柬埔寨和赫尔辛基的两次正式会谈的经验证明恰恰相反。即便讨论内容丰富并商定进一步举措,然后起到的却是反作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给