参考消息

我们VS他们 外媒:美国被加速撕裂成“两个世界”

2018-11-09 11:03:05 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:不久前刚刚落幕的美国中期选举备受关注。外媒认为,从选举结果来看,美国被加速撕裂成“两个世界”。

参考消息网11月9日报道 刚刚落幕的美国中期选举备受关注。外媒认为,从选举结果来看,美国被加速撕裂成“两个世界”。

据英国《泰晤士报》网站11月7日刊载题为《2018年中期选举凸显出一个分裂的美国》的文章称,女性和城市选民帮助民主党人重夺众议院,男性和农村地区民众则加强了共和党人对参议院的控制,美国的严重分裂由此昭然若揭。

文章称,民主党在下院掀起他们热切期望的“蓝色浪潮”,但在参议院撞上了“红色堡垒”,共和党已拥有掌握参议院所需的51个议席。

文章认为,美国国内长期存在的两性之间、种族之间、贫富之间以及学历不同群体之间的分歧更加凸显出来。90%的美国黑人和三分之二的拉美裔美国人投票支持民主党。

文章称,投票支持民主党的女性(56%)远多于支持共和党的女性(41%)。男性间分歧更小,46%支持民主党,51%支持共和党。城市选民以2比1的比例投票支持民主党,而小城镇和农村选民以类似比例投票支持共和党。

另据西班牙《国家报》网站11月7日刊载题为《新国会面临缓解分裂国家紧张局势的挑战》的文章称,美国举行的中期选举改选了相当一部分国会席位,但可以预见的是,今后两党要达成一致仍将非常困难。这是新任国会议员面临的第一个问题,并且已经转化为美国社会的裂痕。美国社会日益多元化,这反映在此次中期选举中来自各个族裔和阶层的候选人身上,以及各行其道、互相拆台的竞选氛围上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给