参考消息

英媒文章:美国文化分裂更甚于经济裂痕

2018-11-09 10:54:36 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中期选举为美国描绘出一幅四分五裂的景象,但这种分裂并不是五五开,而是55%对45%,民主党人占优。一如往常,这个国家因经济问题出现分裂,但造成分裂的更严重因素或许是文化。

参考消息网11月9日报道 英国《每日电讯报》网站11月7日刊载题为《特朗普治下的美国,文化因素在选举中压倒了经济因素》的文章称,中期选举为美国描绘出一幅四分五裂的景象,但这种分裂并不是五五开,而是55%对45%,民主党人占优。一如往常,这个国家因经济问题出现分裂,但造成分裂的更严重因素或许是文化。

文章称,阶层在美国选举中仍很重要。一般来说,穷人会投票支持民主党,富人会投票支持共和党。但文化视角正在把这种局面打乱。

文章认为,从全国范围看,在所有的众议院选举中,共和党赢得了男性选民的支持,民主党赢得了女性选民的支持。共和党拿下了中学及以下学历群体,民主党拿下了大学及以上学历群体。

文章称,民主党在白人女性中的得票率为39%至59%。共和党在拥枪者和新教徒中占支配地位。两党在天主教徒群体中势均力敌,但在经常去教堂的人中,右派明显占据优势。

文章称,民主党人在一些曾投票支持共和党的郊区地区获得大胜,包括得克萨斯州第7选区(老布什的家乡)和第32选区(小布什的家乡)。

文章称,民主党人在全国直接投票中的得票率大约高出9%,这证实了一种观点:美国左派在人口持续增加的地区、少数族裔群体、年轻人群体以及白领大学毕业生群体中很受欢迎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给