参考消息

日报文章:欧盟成立25年后,反欧洲一体化态势或加剧(2)

2018-11-09 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,去年以来,欧洲陆续诞生对欧盟持怀疑姿态的右翼政府,反对统一的动向日益扩大,未来欧洲各国将更加重视本国利益,反对欧洲一体化深入的动向或将加剧。

反旗

文章称,去年以来,欧洲陆续诞生对欧盟持怀疑姿态的右翼政府,反对一体化的动向日益扩大。就任捷克总理的巴比什对欧盟的难民政策持批判态度,他有“捷克的特朗普”之称。匈牙利和波兰分别推进政府对司法和媒体加强管理的“改革”,欧盟启动了制裁程序。

七国集团成员国意大利今年6月也诞生了民粹主义的执政联盟,公然对欧盟的规则举起反对大旗。2019年预算案坚持可能导致财政恶化的政策,包括在竞选纲领中提出的减税和最低收入保障等。意大利政府拒绝欧盟提出的修改预算案的要求,双方对立激化。

落幕

文章称,德国和法国一直以来联合推进统一,探讨纠正欧盟地区南北差距和协调难民对策等问题。

但是,最近德法之间的协调姿态也出现微妙差异。围绕沙特阿拉伯记者遭杀害问题,德国向欧盟呼吁停止对沙特阿拉伯出口武器,但已经出口大量武器的法国对此态度暧昧。

文章称,默克尔总理一直以来扮演着对抗右翼势力的定海神针的作用,法国媒体就默克尔不再担任执政党党首一事发表评论称,欧洲的统一落下帷幕。

左右欧盟前景的欧洲议会选举将于明年5月举行。柏林自由大学教授托尔斯滕·法斯认为欧盟内部对立必然激化,称“结果是,欧洲各国将更加重视本国利益”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给