参考消息

日报文章:欧盟成立25年后,反欧洲一体化态势或加剧

2018-11-09 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,去年以来,欧洲陆续诞生对欧盟持怀疑姿态的右翼政府,反对统一的动向日益扩大,未来欧洲各国将更加重视本国利益,反对欧洲一体化深入的动向或将加剧。

参考消息网11月9日报道 日本《东京新闻》日前刊登题为《欧盟也面临“本国优先”的浪潮》的文章称,欧盟已经成立25周年。在此期间欧盟成员国增至28个,但2016年英国举行公投决定退出欧盟。2017年,特朗普就任美国总统,“本国优先”主义的浪潮不断涌向欧洲,作为“欧洲盟主”一直以来在欧盟一体化方面发挥引领作用的德国总理默克尔也不得不辞去执政党党首一职。反对欧洲一体化深入的动向今后或将加剧。

强硬

“(我们)不加入联合国的《全球移民协议》。”现在的欧盟主席国奥地利总理库尔茨10月31日表示退出一度达成一致的《全球移民协议》,理由是合法移民和非法移民的界线不明确。

文章称,今年7月,除加强非法移民对策的美国特朗普政府外,联合国成员国就《全球移民协议》达成一致。协议规定尊重世界约2.5亿以上移民的人权和各国主权等,就国内对策和国际合作具体措施给出指导。但是,东欧国家匈牙利追随主张“美国优先”的特朗普政府宣布退出协议,波兰也探讨退出协议。

在2015年的难民危机中,奥地利成了难民前往德国的途经之地,去年成立的包括极右翼政党在内的执政联盟转而采取强硬的难民和移民政策。库尔茨主张,欧洲不应该直接接收在地中海得到救助的难民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给