参考消息

在日内瓦,中国刚刚赢得一场“华丽的胜利”——(8)

2018-11-09 07:35:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:专家认为,此次反击是中国一场华丽的胜利。这一胜利也不仅是中国的胜利,还是人类人权事业的胜利。

【延伸阅读】英媒:联合国专员批美漠视人权 称特朗普言论“煽动暴力”

参考消息网8月15日报道 英媒称,即将卸任的联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因说,美国总统特朗普的反媒体言论“非常接近于煽动暴力”,会导致记者自我审查或遭到攻击。

据英国《卫报》8月13日报道,约旦亲王兼外交官扎伊德在决定不连任第二个四年任期后,将于本月卸任联合国人权事务高级专员一职。

扎伊德说,与前几届美国政府截然不同,特朗普政府缺乏对人权问题的关心,特朗普自己针对少数族裔和媒体的言论令人回想起20世纪两段最糟糕的时期,即两次世界大战前夕。

扎伊德特别提到,特朗普一再把媒体称为“人民的敌人”。

扎伊德说:“我们开始看到一场反对媒体的运动……这可能制造一连串事件,可以轻而易举地导致对专心于工作的记者的伤害,可能还有一些自我审查。在这种背景下,它越来越接近于煽动暴力。”

他说,如果有记者在报道集会时遇刺,将由法庭根据具体情况来确定特朗普是否犯有煽动罪。他说,特朗普的榜样在其他国家已经得到效仿。

扎伊德还批评了特朗普政府在边境把非法移民儿童与父母分离的政策。他说,“特朗普政府似乎与往届美国政府在全球支持人权的行动相脱离”,美国退出人权理事会“显示出它对于人权毫无承诺”。

(2018-08-15 00:16:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给