参考消息

在日内瓦,中国刚刚赢得一场“华丽的胜利”——(2)

2018-11-09 07:35:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:专家认为,此次反击是中国一场华丽的胜利。这一胜利也不仅是中国的胜利,还是人类人权事业的胜利。

阮宗泽进一步指出,西方对中国的指责越来越丧失人心在意料之中。一方面,作为全球人口最多的国家,中国积极消除贫困;另一方面,中国并不像一些国家一样存在战争,中国让百姓享受到和平,这些都是对人权最好的保障。大多数国家支持中国,说明这些国家都看到了中国人权事业的进步。这些国家大部分是发展中国家,对中国取得这样的进步都能感同身受。中国人权事业的进步是对人类和平发展及人权保障作出贡献。这也是中国得到广大发展中国家支持的原因。

还有分析认为,当前,人权问题不应只有西方少数国家说了算。西方国家虽拥有话语权、声音比别人叫得响,但国际社会也越来越清楚,在人权问题上,每个国家都有发言权,且都有各自的评判。因此不能只由西方国家发声,使其像“裁判”一样充满偏见且并不客观地评判他国。人权问题究竟好不好,还要看所在国的说法及大多数国家是否认同,既不能仅由西方国家说了算,更不能仅由少数几个国家说了算。

事实上,对各国而言,在人权问题上,没有最好,只有更好。

阮宗泽认为,面对偏见与指责,中国可以主动地与国际社会交流,告知国际社会中国的所做、所为以及取得的进步。同时,对于外界提出的问题,中国可以进一步做出区分。对于故意抹黑、歪曲的问题,中国没有必要与之费口舌;对于一些合理建议,中国可以进一步吸取、改善。中国有信心将人权事业做得更好。中国可以继续做好国内的发展与开放,让中国人过上更有尊严的生活。这也是对人权最好的保护。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给