参考消息

俄媒文章:美国人对中国制造有“毒品式”依赖(6)

2018-11-08 11:30:40 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国公民对中国制造的商品存在“毒品式”依赖。简言之,普通美国人无法想象没有中国电子产品、服装、鞋、日用品、家具、建材的生活,仅仅因为他的钱不够支付美国制造的同类产品。

【延伸阅读】“中国制造”成北极新名片 深度参与俄亚马尔项目

参考消息网9月13日报道 港媒称,由于北极海冰消融面积持续扩大,部分液化天然气(LNG)专用船不需靠破冰船就能航行,俄罗斯因此积极扩大液化天然气(LNG)出口市场。

据香港《大公报》9月12日报道,俄罗斯亚马尔半岛天然气项目,是中国提出“一带一路”倡议后,在俄罗斯实施的首个特大型能源合作项目,也是目前全球在北极地区规模最大的液化天然气工程,被誉为“北极圈上的能源明珠”。亚马尔三条生产线年产量550万吨LNG,其中第一条生产线已于2017年12月投产。

报道称,亚马尔项目一度因为卢布贬值出现资金问题,在中俄等共同努力下通过融资起死回生,“中国制造”成功打进亚马尔项目,中国企业承揽全部模块建造的85%,30多艘运输船中7艘船的建造、15艘液化天然气运输船中14艘船的经营等,亚马尔项目已成为“冰上丝路”的重要支点。

据报道,去年7月,俄罗斯经特殊改装的ARC 7破冰型油轮,首次毋须破冰船开路,经东北航道航线抵达中国。今年7月,中国接收两批由北极海运到江苏如东的亚马尔液化天然气,全程也毋须破冰船。据估计,新航线今年内能为亚马尔节省4600万美元运输成本,2023年时一年可省约两亿美元。

点击图片进入下一页

资料图片:俄罗斯萨别塔拍摄的中俄亚马尔项目现场。8月9日,中俄亚马尔项目第二条生产线液化气首次装船。(新华社)

(2018-09-13 00:23:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给