参考消息

俄媒文章:美国人对中国制造有“毒品式”依赖(3)

2018-11-08 11:30:40 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国公民对中国制造的商品存在“毒品式”依赖。简言之,普通美国人无法想象没有中国电子产品、服装、鞋、日用品、家具、建材的生活,仅仅因为他的钱不够支付美国制造的同类产品。

【延伸阅读】从“中国制造”到“中国创造” 中国国家品牌价值位居全球第二

参考消息网10月15日报道 俄媒称,英国咨询公司Brand Finance发布的一份报告显示,据国际专家估计,中国国家品牌的总价值为12.8万亿美元。

据俄罗斯卫星通讯社10月11日报道,报告指出,中国品牌价值同比增长25%,位居全球第二,仅次于国家品牌价值为25.9万亿美元的美国。

Brand Finance公司分析师表示,中国品牌迅速增值得益于以下几个原因。其中包括政府在维护自由贸易、对外开放市场、保护知识产权方面实施的举措。

报告还强调,中国正在从“全球工厂”向不断创造更多全球品牌(如华为、阿里巴巴等)的经济体转变。

据报道,近年来,全球品牌价值100强排名中的中国品牌数量激增。据咨询公司WWP发布的《全球品牌100强》排行榜,2016年跻身榜单的中国公司只有中国移动一家,而目前已达到14家。

2018年,中国互联网巨头腾讯和阿里巴巴跻身全球最具价值品牌排行榜前十位。腾讯仅次于谷歌、苹果、亚马逊和微软。

点击图片进入下一页

资料图片:在智利首都圣地亚哥的一处邮政营业网点,一名女士在触摸屏上浏览阿里巴巴旗下全球速卖通网站。右侧速卖通展示橱窗中陈列着中国民族品牌李宁的8只跑鞋。(新华社发)

(2018-10-15 00:19:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给