参考消息

美报载文:美国蓝领行业增长是否能持久?(5)

2018-11-08 10:53:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,尽管美国蓝领工人最近出现增加,但商品生产岗位还是比经济衰退前少100多万个。这提醒人们,这些行业可能是周期性很强的,一旦经济恶化就会迅速衰落。

【延伸阅读】美媒:中投与高盛将联手向美国制造业投资50亿美元

参考消息网11月8日报道 美媒称,华尔街与中国“结盟”了,特朗普总统肯定乐开了花。

据美国有线电视新闻网网站11月6日报道,据知情人透露,中国主权财富基金正与美国高盛公司合作,将主要向美国制造业投入至少50亿美元。

报道称,特朗普曾承诺振兴美国制造业,因此得到美国“铁锈地带”民众的大力支持,进而入主白宫。

报道透露,中国投资有限责任公司(简称中投公司)希望与高盛合作组建一个私募股权基金,投资于制造、消费、医疗保健等美国行业。

报道称,目前尚不清楚两家公司各自的出资数额。高盛拒绝发表评论,而中投公司也未能取得联系。

据报道,就在美国《华尔街日报》率先报道合作消息的同时,高盛首席执行官劳埃德·布兰克芬及其他美国商界领袖正与特朗普一道访问中国等亚洲国家。

报道猜测,中投公司与高盛很可能在本周为这个制造业基金揭幕。

截至2016年底,中投公司的资产规模多达8130亿美元,是世界上最大的主权财富基金之一。

报道认为,通过与高盛合作,中国投资美国公司将更容易获得美国政府批准。

点击图片进入下一页

资料图片。

(2017-11-08 16:09:35)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给