参考消息

美报载文:美国蓝领行业增长是否能持久?(2)

2018-11-08 10:53:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,尽管美国蓝领工人最近出现增加,但商品生产岗位还是比经济衰退前少100多万个。这提醒人们,这些行业可能是周期性很强的,一旦经济恶化就会迅速衰落。

文章强调,尽管蓝领工人最近出现增加,但商品生产岗位还是比经济衰退前少100多万个。这提醒人们,这些行业可能是周期性很强的,一旦经济恶化就会迅速衰落。

文章称,在俄亥俄州和威斯康星州等地,制造业是支柱行业。美国制造业联盟最近完成了制造业劳动者的小组讨论。该联盟主席斯科特·保罗说:“选民知道损失了什么,他们看到了现在谁在招聘。”

文章指出,围绕选民是否将把经济改善归功于特朗普的问题,民调机构争论不休。最新民调显示,58%的成年人认为美国经济“非常好”或“好”,但特朗普在美国经济方面的支持率为45%。

文章称,在人们如何看待至关重要的制造业部门在本社区作用的问题上,美国制造业联盟主席斯科特·保罗阐释了一种巨大的代际分歧。虽然有些人可能会对蓝领工作岗位的复苏感到欢呼雀跃,但其他人试图勾画一种不同的未来。保罗说:“现在有制造业的工作岗位,但年轻人开启了新生活。整整一代美国人已经忘记了制造业这条职业道路。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给