参考消息

美国迎来“分裂”国会,两党对立将加剧(2)

2018-11-07 17:56:25 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:这次选举过后,美国国会两院格局将发生变化,美国政治分歧恐会继续加深,两党对立也会加剧,美国政党政治难挡走向极化。

李巍认为,这次选举过后,美国国会两院格局将发生变化,美国政治分歧恐会继续加深,两党对立也会加剧,美国政党政治难挡走向极化。

李巍表示,预计选举的结果对美国外交的整体影响不会很大,因为美国的对外政策受国会影响较小。但是特朗普政府今后的对内政策可能会受到民主党制约。特朗普若想推动废除奥巴马时期的医保法案,将面临更多掣肘。而如果该法案无法废除,美国的财政赤字将会进一步增加,财政压力之下,特朗普未来两年的执政形势恐怕会受到一定的影响。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”