参考消息

港媒:佩恩访华显示中澳关系回暖 澳商界振奋(5)

2018-11-07 12:00:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,在澳大利亚,佩恩此次访华被视为中国努力寻求与澳大利亚新上任的总理斯科特·莫里森改善关系的一个举动。

【延伸阅读】澳情报官员再炒“中国5G威胁” 中国敦促澳方摒弃偏见

参考消息网10月31日报道 澳媒称,澳大利亚情报部门负责人宣称,如果允许中国公司建设该国新的5G移动网络,包括电网和供水系统在内的关键基础设施是无法获得充分保护的。对此,中国外交部回应称,澳方应该为两国企业合作提供便利,而不应当利用各种借口人为设置障碍、采取歧视性做法。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站10月29日报道,澳大利亚通信管理局局长迈克·伯吉斯说,5G技术的风险“再大不过了”,这是去年8月中国企业遭禁以来澳政府官员发表的最强硬言论。

伯吉斯29日晚在堪培拉发表演讲时表示,5G很快将成为澳大利亚最重要的基础设施。他说,5G不仅能使数据更快,这一最新网络最终还将用于从电力到供水网络再到自动驾驶汽车和远程手术等各个领域。

对此,10月30日中国外交部发言人陆慷主持例行记者会时表示,中国政府一贯鼓励中国企业在遵守国际规则和当地法律基础上开展对外经济合作,中澳企业合作的本质是互利双赢的。澳方应该为两国企业合作提供便利,而不应当利用各种借口人为设置障碍、采取歧视性做法。中方敦促澳方摒弃意识形态偏见,为中国企业在澳运营提供公平竞争环境,并希望澳方慎重对待这一问题。

(2018-10-31 10:59:09)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”