参考消息

绷不住了!踯躅许久后,这个大国决心放弃对华走钢丝策略?(6)

2018-11-07 07:34:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:澳大利亚已经深刻感受到中澳关系受挫给澳方带来的负面效应,并意识到澳大利亚离不开中国。

【延伸阅读】澳媒称中国高端游客青睐澳大利亚:追求奢华体验不差钱

参考消息网9月10日报道 澳媒称,据澳大利亚旅游局称,过去12个月,前往澳大利亚的中国游客人数增长了13%,达到140万,游客花费了109亿澳元(1澳元约合4.86元人民币——本网注)。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站9月8日报道,在一次兼具商业和乐趣的旅行中,戴维·西顿喜欢乘坐私人游艇在悉尼港航行游览。

这位企业高管也不介意乘坐直升机。

西顿是越来越多来自中国大陆、中国香港和台湾地区的游客中的一员,他们在追求奢华体验时无需考虑钱的问题。

旅游专家认为,一些“零团费”游客可能会来澳大利亚旅游,但澳大利亚不是像泰国和巴厘岛那样的低成本旅游目的地。

澳大利亚联邦政府旅游局的一名发言人说,该局正大力宣传澳大利亚是“自由而独立的旅行者(散客)”之目的地。

她说:“我们之所以关注散客,是因为我们知道,这些游客最可能在澳大利亚待更长时间,去更多地方,而且在这里消费也更多。”

报道称,中国游客也是挥金如土的游客,他们在澳大利亚旅行期间的消费超过8000澳元,而国际游客的平均消费为5000澳元。

报道还称,来自台湾的企业高管西顿延长了在澳大利亚的旅行时间,除了在城市考察房地产、购物和餐饮业,还冒险前往沃根谷和猎人谷等地。

西顿行程中的一些项目是游客都熟悉的,但他是被不那么具体的诱惑力吸引去澳大利亚的。

他说:“(这里的)空气质量棒极了。我们仍然惊讶于人们直接从水龙头里喝水。”

澳大利亚海内外假日旅游公司的合伙人西蒙·伯纳迪说,他的许多高端客户都想去标志性景点参观游览,但并不想跟团去。

他说:“他们可能想看邦迪海滩,但可能选择乘坐直升机或水上飞机。”

伯纳迪说,烹饪体验很受欢迎,游客可以从中看到食物来自哪里以及它是如何制作的。

例如,他的公司在塔斯马尼亚推出的“海鲜诱惑”游就是带游客乘船游览,他们可以让船员捕捞新鲜的鱼和鲍鱼,上岸后再将这些鱼烹饪好供游客享用。

报道称,另一个旅游项目是让中国游客到阿德莱德的一家酒厂用餐,那里专门留出一桶红酒装瓶送给他们。

据雅高酒店(太平洋地区)首席运营官西蒙·麦格拉思说,顶级酒店已经适应了中国游客的需求,早餐菜单包含了粥,餐厅还有说汉语的员工,“鉴于他们很在意水的质量,还提供瓶装水和热的饮用水”。

麦格拉思说,对中国游客来说,攀登悉尼海港大桥、参观悉尼歌剧院、观看野生动物既是“必游项目”,也可在此期间免税购物,在中国昂贵的商品在这里可以较低的价格买到。

专营海鲜、安格斯牛肉和日本和牛(又称为雪花牛肉)的餐馆也受到中国游客的欢迎。

麦格拉思说:“他们想要独特的经历,以便回国时向朋友们炫耀,并在他们的社交媒体上展示。”

他说:“奢侈的中国游客已经做好了消费的准备,但澳大利亚企业经常会错失增加收入的机会,因为它们无法满足支付宝、银联等中国支付方式的需求。”


资料图片:一名游客在澳大利亚昆士兰州圣灵群岛白天堂沙滩拍照(2018年2月10日摄)。新华社发

点击图片进入下一页

(2018-09-10 11:45:56)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖