参考消息

绷不住了!踯躅许久后,这个大国决心放弃对华走钢丝策略?(5)

2018-11-07 07:34:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:澳大利亚已经深刻感受到中澳关系受挫给澳方带来的负面效应,并意识到澳大利亚离不开中国。

【延伸阅读】中国首度参加澳最大海上军演引关注 澳士兵登黄山舰

参考消息网9月10日报道 英媒称,随着来自27个国家的3000多名官兵在具有战略意义的澳大利亚北部港口达尔文附近海域参加联合演习,中国首次参加了澳大利亚最大规模的海上军演。

据路透社9月9日报道,“卡卡杜”军演迎接了来自印度洋-太平洋地区的23艘军舰和潜艇,使它们能够建立起有助于防止公海冲突和协调救灾工作的关系。

澳大利亚“纽卡斯尔”号护卫舰舰长安尼塔·塞利克说,中国海军黄山舰在演习中接纳了两名澳大利亚皇家海军水兵。

塞利克9月9日对该社记者说:“我们的两名澳大利亚海军水兵现在就在中国的船上。因此,在今天的‘卡卡杜’军演中,两国的海军都能相互融入,了解一点对方的生活情况。”

澳大利亚皇家海军少将乔纳森·米德9月7日在达尔文接受电视采访时说,在演习期间建立理解和信任对双方都有好处。

此次联合军演将持续至9月15日,演习得到了澳大利亚皇家空军的支持,空军派出21架飞机参与军演。

报道称,作为通往亚洲门户的达尔文是澳大利亚最具战略重要性的城市,近年来一直是美国海军陆战队分遣队的驻地,这使之成为演习的合理地点。

报道还称,中国人民解放军海军是首次与美国、澳大利亚、新西兰和加拿大的部队进行两年一次的联合训练,这让中国有机会改善与这些国家的协作关系。

(2018-09-10 09:28:21)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖