参考消息

外媒述评:中国借进博会释放明确开放信号

2018-11-06 09:44:33 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:首届中国国际进口博览会成为世界媒体关注的焦点。外媒普遍认为,借助此次博览会,中国释放明确开放信号。

参考消息网11月6日报道 首届中国国际进口博览会成为世界媒体关注的焦点。外媒普遍认为,借助此次博览会,中国释放明确开放信号。

据法国《回声报》网站11月4日刊文称,自2010年世博会以来,上海还没有经历过这样的热闹景象。中国领导人亲自揭幕表明了首届“进博会”有多么重要。

文章称,中国想彰显一个对外开放并准备削减贸易顺差的大经济体形象。

法国外贸银行首席经济学家阿利亚娅·加西亚·埃雷罗解释说:“中国传达的信息显而易见:中国想表现成一个进口大市场的样子并输入了这与未来息息相关的理念。”

文章认为,与2017年1月的达沃斯论坛和今年4月的博鳌亚洲论坛一样,中国领导人提倡用自由贸易对抗保护主义并确定实施改革的意愿。

另据奥地利《新闻报》网站11月4日刊文称,奥地利经济部长玛格丽特·施兰伯克将出席这场全球最大规模进口博览会的开幕式。她将率领由22家企业组成的代表团出访,为奥地利馆揭幕。在上海,他们将向潜在的中国商业伙伴进行自我推介。施兰伯克在上海表示,此行应成为奥地利企业进入中国的“敲门砖”。她指出,在中国展示自己很重要。因为唯有如此才能建立长期业务关系。比如希望向中国人学习网上交易的奥地利初创企业或邮政公司将从中获益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖