参考消息

一场对美“反击战”即将启幕!欧洲多方力量已“集结”——

2018-11-05 18:07:00 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:美国对伊朗的制裁行为遭多方反对,甚至连过去在伊朗问题上与美国几乎保持一致的欧盟,此次也与其他国家一同站出来“反击”美国。

参考消息网11月5日报道 美国对伊朗堪称“最严厉”的制裁来了!

美国政府宣布,将于5日重启对伊朗能源和银行等领域制裁,并在制裁名单中增加700个实体和个人。值得注意的是,本轮制裁是以往制裁的延续。此前,美国在宣布退出伊核协议后,于8月重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。

境外媒体援引美国财长姆努钦的话说,美国对伊朗制裁扩大到石油领域,届时,禁止伊朗向国际市场出口石油。

在此次制裁中,将有八个国家享有暂时豁免。据俄罗斯卫星通讯社消息,美国国务院伊朗问题特别代表布赖恩·胡克表示,该国在对伊朗的制裁中将给予八个国家暂时豁免,期限为180天,且不打算延长这一期限。

连日来,美国的强硬姿态引起各方反弹。据俄新社报道,俄罗斯外交部网站发布消息称,美国新一轮反伊朗制裁旨在破坏《联合全面行动计划》(即伊核协议)参与者维护协议的努力。俄外交部指出,华盛顿的行动令人深感失望和愈发不安。

另据境外媒体报道,欧盟、法国、德国、英国也于2日发表联合声明,对美国重启针对伊朗石油及银行业等制裁深表遗憾,承诺将继续致力于执行伊核问题全面协议,并期待伊朗在这方面继续发挥建设性作用。声明表示,欧盟及三国正在筹备设立“特殊目的机构”,旨在绕过美国制裁,延续与伊朗的合法贸易活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖