参考消息

西媒:美对华贸易战令这个国家“坐收渔利”——(8)

2018-11-05 12:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国和中国之间的贸易战产生了“附带利益”,尤其是西班牙农业领域受益颇多。西班牙对华草料出口正在飙升。

【延伸阅读】不想种大豆了?贸易战撼动美国农业生态

参考消息网10月31日报道 台媒称,中美贸易战持续升温,中国大陆7月对美国部分农产品课征25%关税,大陆企业转向其他国家进口,巴西大豆首当其冲。日前还有消息称,大陆将持续减少对美大豆的进口,由此美国农民的损失也将扩大。就有部分农民表示,明年将部分农地转种玉米,无疑是让玉米种植量重新夺回霸主地位。

据台湾中时电子报10月30日报道,近30年来,玉米一直是美国农民种植首选,然而自从大陆市场开放以来,大陆企业对大豆的需求逐年提高,美国农地的大豆种植量更是在今年首度超过玉米种植量,成为美国农业霸主,然而,受到中美贸易战影响,美国农业生态也受到撼动,因此产生变化。

报道称,中国为全球最大的大豆进口国,去年进口9550万公吨的大豆,这些大豆主要是用来作为猪鸡等家畜的高蛋白饲料,而其中有1/3都来自美国,直到今年7月。根据美国农业部数据显示,美国过去7周所外销到大陆的大豆量,远远不及去年秋天销到大陆1周的数量,大豆期货的价格在过去6个月也走跌近20%。

另据台湾《钜亨网》报道,由于大豆价格走低,部分农民考虑选择种植玉米,明尼苏达农民Joel Schreurs指出,若中美贸易战没有缓和迹象出现,加上联邦政府停止补助,他将会把30%种植大豆的农地,转种植玉米。除了转种植玉米之外,还有部分农民也有机会选择将土地转种植小麦。

(2018-10-31 00:18:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖