参考消息

西媒:美对华贸易战令这个国家“坐收渔利”——(6)

2018-11-05 12:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国和中国之间的贸易战产生了“附带利益”,尤其是西班牙农业领域受益颇多。西班牙对华草料出口正在飙升。

再次,美国以贸易战为代表的单边主义行径,逆时代潮流而动,充满了唯吾独尊的霸权思维,必将成为众矢之的

世界多极化、经济全球化是不可逆转的时代潮流。日趋均衡的国际格局与互利共赢的时代大势,决定了多边主义是最优选择、共同发展是大势所趋。正如习近平总书记所言:“每个国家在谋求自身发展的同时,要积极促进其他各国共同发展。世界长期发展不可能建立在一批国家越来越富裕而另一批国家却长期贫穷落后的基础之上。只有各国共同发展了,世界才能更好发展。那种以邻为壑、转嫁危机、损人利己的做法既不道德,也难以持久。”特朗普政府发动贸易战、实施单边主义行为,就是要垄断国际事务,使国际社会屈从于特朗普政府的一己私利。这种无视时代潮流和他国发展需求的思维和行为,势必引起国际社会的广泛质疑。9月下旬召开的第73届联合国大会上,单边主义就遭到了联合国秘书长古特雷斯、法国总统马克龙、巴西总统特梅尔、墨西哥总统培尼亚、卢旺达总统卡加梅等众多政要的批评。德国外长甚至提出要打造“多边主义者联盟”来制衡“美国优先”理念。英国《金融时报》网站社论文章称:“‘美国优先’使美国越来越形单影只。如不改弦更张,特朗普将使这种局面变得更愈发严重。”

从美国问题的制度根源、特朗普政府的政策出发点和时代潮流都不难看出,希望通过贸易战或其他单边主义行径来解决美国面临的深层次问题,只是痴人说梦而已

来源:昆仑策网

(2018-11-01 10:48:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖