参考消息

西媒:美对华贸易战令这个国家“坐收渔利”——

2018-11-05 12:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国和中国之间的贸易战产生了“附带利益”,尤其是西班牙农业领域受益颇多。西班牙对华草料出口正在飙升。

参考消息网11月5日报道 西班牙《公众报》11月3日刊文称,美国和中国之间的贸易战产生了“附带利益”,尤其是西班牙农业领域受益颇多。西班牙对华草料出口正在飙升。

文章称,据西班牙商会称,今年上半年对中国的粮食出口量增加了一倍,同时今年仅头8个月的草料出口量就比去年增加了73%。而水果对华出口增幅为25%,超过2.5万吨。

文章称,特朗普政府的保护主义经济政策导致美国与欧盟、墨西哥和加拿大、中国等多条战线上大打关税战。关税紧张局势导致上述国家和地区从美国进口商品大幅减少。这些国家和地区不得不改变外贸战略,中国更是断然采取反制措施,对美国商品加征关税。

文章称,而西班牙市场在这场贸易战中坐收渔利。其中草料等产品的出口量大幅增加。西班牙的草料源源不断地运往中国的牧场。随着中国人收入不断增加,对肉类的需求连年增长。

文章称,西班牙商会的数据显示,仅在1月至8月期间,西班牙草料行业就与中国达成了368项出口业务,成交量为14.4万吨,价值超过2300万欧元(1欧元约合7.84元人民币——本网注)。而此前两年成交量均未超过6.6万吨,价值不超过1430万欧元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖