参考消息

澳大利亚在中美间找平衡 专家:别添乱就行(2)

2018-11-03 07:37:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:专家称,中国和美国对澳大利亚的发展都至关重要,中美关系稳定对澳大利亚有好处。因此,澳大利亚在中美间只要“不添乱”即可。

郭春梅进一步指出,莫里森政府有意缓和中澳关系,但并不意味着对华态度大转弯。上任初期的莫里森,更多是希望通过改善两国关系,为自己的执政开个好头,并能满足自身的政治诉求和国家的经济利益。

德国之声的报道还注意到,面对当前中美之间贸易争端愈演愈烈、双方不断出台制裁与反制裁措施的大背景,莫里森表示:“重要的是,对抗不应成为中美关系的主线。”

外媒认为,可见,澳大利亚方面并不希望中美关系进一步恶化,以至于对它自身的发展也造成影响。

郭春梅认为,中国和美国对澳大利亚的发展都至关重要,中美关系稳定对澳大利亚有好处。因此,澳大利亚在中美间只要“不添乱”即可。

郭春梅强调,中澳两国共同利益诸多,经济互补性强,澳方对此也心知肚明。澳大利亚应该更多基于自身利益,对外交经济等多方面的因素进行考量,谋求更多的战略自主。这样才能真正地帮助澳大利亚更好地发展。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以