参考消息

美媒文章:越南不会在对华问题上与美“肩并肩”(3)

2018-11-02 10:44:06 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美媒认为,越南与美国“和解”仍存在障碍,因为越南外交奉行“三不”政策:不建立军事联盟,不在越南设立外国基地,不依赖其他国家提供防务。

【延伸阅读】中越友谊关不断满足跨境物流需求

点击图片进入下一页

凭祥综合保税区管委会投资促进处处长黄海华(右一)接受记者采访

点击图片进入下一页

中越友谊关货运通道

国际在线消息(记者 蒙龙)广西凭祥综合保税区管委会投资促进处处长黄海华10月28日在接受“辉煌60年·壮美新广西”媒体采访团记者采访时表示,为应对跨境物流线路的日趋繁忙对口岸通关建设提出新的要求,广西凭祥综合保税区管委会在中越边境(中国)友谊关-(越南)友谊国际口岸修建了口岸货物运输专用通道。

他介绍说,货物运输专用通道于2015年12月开工建设,2017年9月11日正式开通运行。配套建成全封闭围网、视频监控系统、电子闸门、水电网络设施、边检专用视频监控系统以及海关、边检配套用房。专用通道的开通实现了友谊关口岸“人货分流”,增加通关总量,减少车辆等候时间,优化了营商环境。通道开通后,每天出入境车辆由原来的800多辆增加到1200多辆,最高峰达到1600多辆,为中越下一步推进“两国一检”工作奠定了基础。

黄海华表示,下一步,广西凭祥综合保税区将投资1600万元,扩建中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道,通道由4车道增加至8车道;投资1290万元新建共同查验场所;投资1.2亿元新建友谊关口岸进境车辆候检区。

(2018-10-31 10:29:46)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一