参考消息

美媒文章:把中国视为主要敌人是严重错误

2018-11-02 10:37:46 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,无论拥有一个敌人会带来多大的满足感,它都无法服务于这个国家。这将危及至关重要的经济关系,增加爆发实际冲突的风险,而这场冲突不会增强而只会削弱所有各方。

参考消息网11月2日报道 美国《外交政策》双月刊网站10月31日发表美国恩维斯特内特公司全球战略负责人扎卡里·卡拉贝尔的文章《冷战正在走来,这不是中国的错》称,美国把中国视为主要敌人是严重错误。无论拥有一个敌人会带来多大的满足感,它都无法服务于这个国家。这将危及至关重要的经济关系,增加爆发实际冲突的风险

文章称,多年来一直在缓慢恶化的美中关系已经出现了决定性的恶性转折。所有迹象都表明,情况不但没有好转,反而变得更加紧张,因此,有关一场新冷战的讨论变得越来越普遍。如果出现这种情况,那都是因为美国单方面决定挑起战争,因为美国的总统一心想要恢复神话般的过去,美国的国家安全机构急需一个敌人。美国的对抗战略不仅没有必要,而且也不会使美国更加强大,更不会改变中国的长期轨迹。事实上,一场新的冷战所带来的问题将远远超过它所希望解决的问题。

文章称,在这种情况下,把中国当作一个利益与美国完全相悖、其长期野心只能以美国繁荣为代价才能实现的对手是一个严重的错误。这样做把中国的崛起与美国的衰落混为一谈,它设想的是一个零和世界。这有可能将中国推向一种它几乎没有表现出想要的敌对关系中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一