参考消息

俄驻华大使:中俄经贸合作会更稳定 俄农产品在华声誉好

2018-11-01 11:10:04 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:俄罗斯驻华大使杰尼索夫介绍了妨碍俄中扩大经济关系的主客观因素、为何不应指望俄大豆在中国市场取代美国大豆,以及中国如何看待当代俄罗斯。

参考消息网11月1日报道 俄罗斯《消息报》10月31日发表对俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫的采访。杰尼索夫表示,俄中贸易近年内不会大幅攀升,但有机会实现更稳定的发展。他介绍了妨碍俄中扩大经济关系的主客观因素、为何不应指望俄大豆在中国市场取代美国大豆,以及中国如何看待当代俄罗斯。以下是采访摘编:

《消息报》问:中俄经济关系的客观水平明显与两国政治关系不成比例。哪些方面的潜力还未完全发掘,哪些领域会有起色?

杰尼索夫答:我们习惯说,两国关系的物质基础落后于政治关系水平。的确如此,考虑如何扭转形势是有必要的,而且也有这样的机会。但机会并不是很大,所以不要指望有什么飞跃,原因很简单——我们没有什么商品可以突然大幅增加对华供给。

现在,我们的农业合作发展得相当好。一些领域出现了不错、甚至出乎我们预料的苗头。这本身是好事。但无论如何,很多人拘泥于经贸交流的形式:我觉得,有必要更加坚定地从商品贸易和进出口转向投资合作。

我们具备一切条件。飞跃不会出现,但我们可以让贸易变得更稳定,不受国际市场各种变化的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法