参考消息

马来西亚学者:给中国贴“新帝国”标签没道理(3)

2018-10-31 11:34:08 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:马来西亚学者认为,西方一部分人正在通过媒体宣扬中国是一个“新帝国”观点,但事实是,这些报道充斥着歪曲,背后原因则是中国和平崛起成为全球要角对西方霸权构成了挑战。

阿斯卡里和罗斯指出:“非洲的大部分债务不是中国持有的,而是西方国家以及国际货币基金组织和世界银行等西方支持的机构持有的。”

文章称,中国在非洲的投资几乎完全是经济性质的。

文章称,正是因为中国和平崛起成为全球要角对西方霸权构成挑战,西方权力中心才竭力诋毁和妖魔化中国。给中国贴上“新帝国”或“殖民大国”的标签是针对一个国家进行恶毒宣传的一部分。实际上这个文明国家已经开始改变全球均势。

文章认为,这是一个变革——走向更公平的权力分配——这符合人类的大局。因此,世界人民应该全心全意地致力于这场涉及我们所有人的变革。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法