参考消息

澳前贸易官员警告:美对华贸易战将导致货币动荡

2018-10-29 11:58:05 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:澳大利亚前贸易和投资部长罗布称,2019年将继续充满不确定性,且“全球增长遭遇阻力”,这可能导致进一步的货币波动。当前自由贸易壁垒的升级对传统的全球供应链的破坏不易修复。

参考消息网10月29日报道 《澳大利亚人报》网站10月22日发表文章称,澳大利亚前贸易和投资部长安德鲁·罗布警告称,美国总统唐纳德·特朗普与中国的贸易战可能导致汇率波动以及全球供应链的重大改变。

文章称,在武汉举行的中外企业家光谷峰会上,罗布说,由于特朗普总统的贸易壁垒以及他“对全球供应链的破坏”,2019年将继续充满不确定性,且“全球增长遭遇阻力”。

他说:“这可能导致进一步的货币波动,因为受贸易影响的国家试图以竞争性贬值作为回应。”

他说,保护主义的崛起以及特朗普与中国的贸易战将导致“各国作出回应时,选择其他供应链,包括在美国、中国以及其他地方本土生产”。

他说:“最近自由贸易壁垒的升级是对传统的全球供应链的不可否认的破坏,而且这种破坏不易修复。”

文章称,与此同时,在1980年至1994年之间出生的近3亿中国“千禧一代”力量正日渐强大。这些人和他们的父母是完全不同的消费者,他们想要购买新的东西,包括更好的食品、保健品以及旅行、电影和戏剧等体验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大