参考消息

欲效仿中国?印度正唤醒沉睡中的科技巨头

2018-10-28 21:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,印度的消费技术“独角兽”可能为数不多,但随着印度经济的持续增长,以及卢比继续贬值,现在正是考虑印度“技术巨头1.0”命运的合适时机。

参考消息网10月28日报道 美国《外交政策》双月刊网站日前发表题为《印度沉睡中的科技巨头即将觉醒》的文章称,突然之间,印度似乎准备效仿北京,采取措施“创造公平的竞争环境”、“鼓励国内创新”、给印度的技术公司一个蓬勃发展的机会。

据凯鹏有关2018年互联网趋势的报告说,世界上最大的20家技术公司中有9家在中国。中国还有76家“独角兽”企业,即估值超过10亿美元的私营企业,其中主要是科技企业。而印度只有14家这样的企业,而且大部分是由流入印度的美国和中国风险资本提供的资金。令人一直不解的是,印度作为创业和技术人才的培养皿从来没有诞生过自己的全球领先消费科技巨头。

文章称,许多人将此归咎于人才外流,因为印度顶尖的软件工程师往往最终会在美国工作,推动美国的技术发展。但是,同样的因素并没有阻碍中国的崛起。因此,观察家们便越来越多地将印度对消费技术市场的开放当作罪魁祸首。的确,印度是脸书和谷歌的最大市场;如果印度政府10年前就坚持本土解决社交媒体和搜索引擎的问题,那今天印度的消费技术部门会是什么样子?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法