参考消息

新兴经济体高成就者如何炼成?“秘密”在这里——

2018-10-27 21:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,18个经济体在过去半个多世纪里脱颖而出,它们都推行了鼓励生产力、收入和需求不断上升形成良性循环的政策。它们的领先企业不仅能推动增长,而且有助于促进商业环境的进步。

参考消息网10月27日报道 世界报业辛迪加网站近期发表麦肯锡全球研究所合伙人阿努·马德加夫卡尔和该研究所驻上海的高级研究员成正敏(音)联合撰写的文章《新兴世界的高成就者》称,新兴经济体中的佼佼者都推行了鼓励生产力、收入和需求不断上升形成良性循环的政策。它们的领先企业不仅能推动增长,而且有助于促进商业环境的进步。

文章称,新兴经济体通常被集中归类为某种整体。但在经济表现方面,它们存在巨大差异,只有一些经济体在长期内实现了快速且相对稳定的增长。它们的秘密是什么?

在麦肯锡全球研究所最近对71个新兴经济体的人均GDP增长进行的评估中,有18个经济体脱颖而出。在从1965年到2016年的半个多世纪里,7个经济体——中国内地、中国香港、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、韩国和泰国——的人均GDP每年至少增长3.5%。

其他11个表现出色的经济体往往得到较少的关注,因为它们的人均GDP增长是最近才开始加速的。不过,阿塞拜疆、白俄罗斯、柬埔寨、埃塞俄比亚、印度、哈萨克斯坦、老挝、缅甸、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和越南等国的人均GDP在1996年至2016年的20年间都实现了至少5%的增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大