参考消息

英刊认为:世界应为下一次衰退做准备

2018-10-26 11:56:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,近期的市场波动表明,时间可能很紧迫。趁尚有可能,世界现在应该开始为下一次衰退做准备了。

参考消息网10月26日报道 英国《经济学人》周刊近日刊文称,近期的市场波动表明,时间可能很紧迫。趁尚有可能,世界现在应该开始为下一次衰退做准备了。

文章称,仅在一年前,世界还在享受着同步的经济加速增长。2017年,除英国外的所有主要发达经济体都实现了经济增长,大多数新兴经济体也实现了增长。但2018年的情况则完全不同。本周全球股市暴跌,因为投资者今年以来第二次对经济增长放缓和美国货币政策收紧的影响深感忧虑。这些忧虑有着充分的理由。

全球经济存在不均衡性

文章称,2018年的全球经济问题存在不均衡性。在美国,特朗普总统的减税政策帮助将美国经济增长率提高到年均4%以上,失业率处于1969年以来的最低点。然而,国际货币基金组织认为,全球其他所有大型发达经济体今年的增长都将放缓。新兴市场也陷入麻烦。

文章称,新兴市场占全球产出的59%,高于20年前亚洲金融危机爆发时的43%。这些市场的问题可能很快就会影响到美国,就像山姆大叔的国内繁荣正在开始逐渐消退一样。届时,如果意大利的预算困难不减,其他国家的情况也可能变得更糟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完