参考消息

西媒文章:下一场“经济海啸”或在2020年

2018-10-26 11:52:55 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,市场的神谕指向2020年。分析人士预言,到那时商业敌对行动将会加剧。这场风险极高的新海啸的震中在哪里?它主要是由特朗普政府及其盟友发起的自相残杀的贸易战所引起。

参考消息网10月26日报道 西班牙《公众》日报网站10月14日刊载题为《预示下一场世界危机的“超级风暴”》的文章称,市场的神谕指向2020年。分析人士预言,到那时商业敌对行动将会加剧。在下一场超级风暴,美国的经济合作伙伴将争夺贸易顺差,或致力于消除商品和服务贸易逆差。现在保护主义已经占据了工业化国家的政治议程。由于各大央行跟随美联储脚步加息,导致国际融资成本上涨,商业投资以及家庭和消费者支出成本加大,股市崩溃,贸易和投资受阻几近于瘫痪。这是事实还是虚构?根据国际货币基金组织(IMF)最近的诊断,这是很有可能发生的场景。

这场风险极高的新海啸的震中在哪里?它主要是由特朗普政府及其盟友发起的自相残杀的贸易战所引起,它导致以下十大风险因素:

1.全球化过程中保护主义的代价

文章称,在特朗普宣布开始贸易战之后,IMF预计全球国内生产总值(GDP)因此减少半个百分点,而这还只是计算中美贸易战升级造成的影响,如果特朗普落实他后来的威胁,贸易战的影响范围将扩大到所有国家。IMF首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德提醒说,贸易战将扩大不平等,因为回归保护主义会导致“非包容性增长”,导致社会排斥现象和就业不稳定,以及地方政治弊病。为寻求解决市场的无序全球化,民族民粹主义已经登陆欧洲和美国,这就是一种警示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完