参考消息

美专家:重要支柱纷纷垮塌 美国为首的世界秩序行将结束

2018-10-26 07:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:著名政治分析人士伊恩·布雷默说,以美国为首的秩序的所有重要国际支柱都在过去25年里垮掉了,世界正进入“地缘政治衰退”。需要小心的是,新一轮经济下滑会导致全球范围内更大程度的分崩离析。

参考消息网10月26日报道 美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站近期刊文称,著名政治分析人士伊恩·布雷默表示,世界正进入“地缘政治衰退”,它预示着以美国为首的全球秩序终结。

文章称,布雷默在新加坡的澳新金融与财政论坛上说:“这场地缘政治衰退其实很简单,那就是以美国为首的全球秩序终结。我们还不知道取代它的是什么。”

文章称,布雷默是政治风险咨询企业欧亚集团的总裁兼创始人,他表示,新一轮经济下滑会导致全球范围内更大程度的分崩离析。

他说:“我更担心的是,当下一次经济衰退到来……而无疑没有那么多的免费资金且企业勒紧裤腰带的时候,我们就会有麻烦了。换句话说,下一轮经济下行周期的政治影响将是更大程度的混乱。”

文章称,他认为,当前政治乱象的一个重要原因是“地缘政治秩序不再与美国及其盟友保持一致”。

他还说,美国人和欧洲人之间的关系已经恶化,后者在全球舞台上的地位越来越弱。他还提到了中国的崛起,称总体而言新兴市场正变得越来越重要。

“美国人对输出民主不那么感兴趣了……现如今可以说,美国人在输出民粹主义,”他并提到意大利新成立的反建制政府。意大利目前的执政联盟于6月初上台,它由右翼的联盟党和左倾的五星运动组成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完