参考消息

德媒文章:欧洲需超越冷战思维并重新评估对华关系

2018-10-25 14:50:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:在大西洋两岸氛围变化、全球贸易摩擦加剧及欧亚推进一体化等背景下,欧洲与中国关系正在经历转折。鉴于当前的争端主要反映在经济方面,欧洲应当为对华关系补充“第二根支柱”,即共同发展和安全利益。

参考消息网10月25日报道 德国《国际政治与社会》杂志网站近日发表题为《超越敌对观念》的文章,副题为《为什么需要对对华关系进行战略性的重新评估》。文章称,在大西洋两岸氛围变化、全球贸易摩擦加剧及欧亚推进一体化等背景下,欧洲与中国关系正在经历转折。鉴于当前的争端主要反映在经济方面,欧洲应当为对华关系补充“第二根支柱”,即共同发展和安全利益。

文章认为,人们正经历着中欧关系的转折。虽然迄今为止繁荣的经济往来构成了坚实的合作基础,但现在它们却成了激烈的利益冲突的根源。经济和意识形态形势发生了变化,要求人们站在欧洲的角度进行战略考量。鉴于冲突主要威胁经济政策,所以应当为它补充第二根支柱——共同发展和安全利益。

文章指出,在大西洋两岸氛围的变化、贸易战的打响以及欧亚一体化等背景下,人们需要对欧盟与中国的关系进行重新评估。虽然欧盟委员会主席让·克洛德·容克与法国总统埃马纽埃尔·马克龙已经开始寻求新关系,但各方没有准确地说明中国对欧盟在对外经济政策之外应该扮演怎样的角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完