参考消息

美国甩来的这个锅,中国不接!

2018-10-24 15:33:27 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:专家认为,美国退出《中导条约》可谓是蓄谋已久,目的是希望在军事上能够松开束缚,在亚太等地区重新部署军事力量,向中俄施压。

参考消息网10月24日报道 美国欲退出《中导条约》,却拿中国说事。外交部对此回应,不可理喻!

据外媒报道,22日,美国总统特朗普表示,美国将退出《中导条约》,中国应被纳入《中导条约》。同日,美总统国家安全事务助理博尔顿也表示,美面临中国“非常真切的威胁”,不想成为唯一受条约限制的国家。

据悉,《中导条约》全称是《苏联和美国消除两国中程和中近程导弹条约》,由美国和苏联在1987年12月8日签署。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。

外交部发言人华春莹在23日的记者会上称,“《中导条约》是美苏之间达成的条约,是双边性质的条约。现在美单方面退出却拿其他国家说事,这种“甩锅”的做法毫无道理,不可理喻。”

知名军事评论员宋晓军对参考消息网记者说,美国退出《中导条约》可谓是蓄谋已久,目的是希望在军事上能够松开束缚,在亚太等地区重新部署军事力量,向中俄施压。

宋晓军指出,五角大楼2013年就开始考虑,一旦美国退出《中导条约》,有哪些可替代的武器。2014年,美国开始指责俄罗斯违反该条约,为美国退出该条约埋下伏笔。如今,随着特朗普上台以来一系列的“退群”行为,退出《中导条约》也自然成为了其中的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完