参考消息

法报文章:美退出中导条约引北约盟友不满

2018-10-24 11:39:56 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,特朗普因10月20日宣布美国要退出与俄罗斯签署的《中导条约》,再次引发了其伙伴们的不安。美国的决定似乎很快就让华盛顿在北约的多个盟友感到意外,尽管专家们很久以来就一直在讨论这个问题。

参考消息网10月24日报道 法国《世界报》10月23日刊载题为《美国退出<中导条约>令北约处境困难》的文章称,特朗普因10月20日宣布美国要退出与俄罗斯签署的《中导条约》,再次引发了其伙伴们的不安。美国的决定似乎很快就让华盛顿在北约的多个盟友感到意外,尽管专家们很久以来就一直在讨论这个问题。

文章称,西方人可能将不会像在80年代那样相互攻击。当年在签署《中导条约》之前,有些人考虑在英国、德国、荷兰、比利时和意大利部署巡航导弹来反击俄罗斯的威胁。然而,对特朗普总统决定的最初反应显现出分歧。英国国防大臣加文·威廉姆森追随特朗普的决定,德国外长海科·马斯却呼吁美国总统切实考量此举对欧洲的影响。德国基督教民主联盟-基督教社会联盟发言人呼吁保留条约“旨在避免欧洲新的核军备竞赛”。巴黎呢?早在几周前,巴黎外交界就因在这个问题上保持沉默而令人惊讶。

文章认为,美国想要退出《中导条约》的愿望由来已久。

文章称,从2013年起,奥巴马政府就对俄罗斯的行为表示担忧,后来在2014年7月底正式谴责莫斯科违反《中导条约》。两国在2016年底和2017年底没能在条约核查委员会会议框架内达成一致。美国战略与国际问题研究中心专家埃米·伍尔夫提醒说,“美国已经开始研究一些军事应对。特朗普政府2017年重新深入审核了《中导条约》,旨在评估俄罗斯违约所造成的安全后果,并确定美国会如何应对”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完