参考消息

英媒社论:在全球招人憎恨 美国正虚掷软实力

2018-10-24 11:29:48 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:社论称,人气下降表明,美国的软实力正处于一个引爆点。即使在欧洲极右翼民粹主义政党的支持者当中,特朗普的民调结果也不是很好。持赞赏态度的人不到一半。

参考消息网10月24日报道 英国《金融时报》网站10月22日刊载题为《美国虚掷软实力》的社论称,人气下降表明,美国的软实力正处于一个引爆点。即使在欧洲极右翼民粹主义政党的支持者当中,特朗普的民调结果也不是很好。持赞赏态度的人不到一半。

社论称,马基雅维利说过,受人爱戴不如让人畏惧。但这位意大利哲学家也告诫不要招人憎恨。皮尤研究中心关于全球对美国及其总统态度的最新调查显示,美国正忽视这一忠告。

社论称,并不令人意外的是,世界上其他地方的人不太喜欢唐纳德·特朗普总统,这种负面看法在欧洲尤为显著。更严重的是,这种厌恶情绪正转化为对整个美国的看法。

社论称,传统上,对国家的看法和对其总统的看法是两回事。

社论称,在大多数国家,相信美国会看护他们或其利益的人所占百分比大幅下降。例如,高达80%的德国人表示,美国在应对全球问题方面付出的努力今不如昔。

社论称,美国在世界舞台上的形象转差并非始于特朗普。在2013年美国国家安全局(NSA)及其追捕泄密者爱德华·斯诺登一事引起轰动之前,世界上远远更高比例的人认为美国至少是认真对待本国公民权利的。如今相信这一点的人已大幅减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完