参考消息

托马斯·格雷厄姆:美退出《中导条约》将加剧美俄危机

2018-10-23 10:42:47 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:俄罗斯《生意人报》网站10月22日刊载对美国知名政治学家托马斯·格雷厄姆的专访称,即便美俄两国有更多沟通渠道,也不意味着两国可以迅速解决现有问题。矛盾是现实且严重的。

参考消息网10月23日报道 俄罗斯《生意人报》网站10月22日刊载对美国知名政治学家托马斯·格雷厄姆的专访称,关于美国退出《中导条约》,即便美俄两国有更多沟通渠道,也不意味着两国可以迅速解决现有问题。矛盾是现实且严重的。

以下为专访内容摘编。

军控不是美政府优先事项

《生意人报》问:您如何评价美国政府退出《苏维埃社会主义共和国联盟与美利坚合众国关于销毁中程和中短程导弹的条约》(简称《中导条约》)的决定?特朗普的国家安全顾问约翰·博尔顿已抵达莫斯科,据媒体报道,他也打算提出该问题。总体上俄美现在有在军控领域合作的可能吗?

托马斯·格雷厄姆答:以我的感觉,军控不在美国政府的优先事项清单中。而约翰·博尔顿从不认为两国在这一领域的合作有特殊价值,至少在苏联解体后。因此我不惊讶媒体报道称,正是他说服特朗普退出中导条约。

这是否是最终决定,时间会证明。美国政府中有些高官支持该条约并希望继续与俄合作,以便解决争议问题。美国的欧洲盟友也反对美国退出条约,从自身安全的角度而言,这种前景令他们非常担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完