参考消息

梅姨背水一战,脱欧谈判突破口就在这里——

2018-10-23 07:12:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:专家指出,如今留给特雷莎·梅的难题实在太多了。如果在最近两周内,她能在北爱尔兰边境问题上找到新的突破口,让各方满意。欧盟与英国在11月的峰会有可能会被重新提上日程,届时英国脱欧协议将会最终确定。

参考消息网10月23日报道 外媒称,英国脱欧陷入“死局”,而首相特雷莎·梅已走入“死亡地带”!

据新加坡《联合早报》网站10月21日报道称,英国与欧盟的脱欧谈判再次触礁,国内要求再次举行脱欧公投的呼声日益高涨。67万民众20日从全国各地来到首都伦敦,要求首相特雷莎·梅再次举行公投,让国民在脱欧问题上有最终决定权。身为在野党工党成员的伦敦市市长萨迪克汗也现身游行。

英国《星期日泰晤士报》21日报道,这次示威由英国民间100多个基层团体合作举行,获得英国跨党派政治团体的支持。参加这次集会的大部分是年轻人,是2003年英国民众抵制伊拉克战争以来发起的最大规模示威。报道认为,随着越来越多民众和议员对英国政府的脱欧方案不满,梅的首相地位岌岌可危。

中国现代国际关系研究院欧洲所副研究员曲兵对参考消息网记者说,参与这次游行的人数之多,声势之浩大,主要体现了英国当今的民意:他们对眼下脱欧谈判现状的不满,以及对英国脱欧后未来生活的不安与忧虑。

曲兵指出,二次公投能否成为现实,主要还是要看目前英国首相特雷莎·梅的位置能否稳固,以及她能否坚持住自己的脱欧计划。梅在最近几次讲话中都坚定表达了不举行二次公投的意愿和决心,因此如果她能够一直坐稳首相位置,二次公投发生的可能性并不高。但如今必须要看到她的处境已经“非常危险”,如果首相之位最终换人,二次公投将会成为一个被重新考虑的选项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完