参考消息

美想用贸易战“遏华”?这些境外市场将助中国“突围”——

2018-10-21 21:38:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,俄罗斯政府下属财经大学副校长阿列克谢·祖别茨称,美国对华加征关税会给美国证券市场带来风险,中国则将转而开拓东南亚以及包括俄罗斯在内的欧洲市场。

参考消息网10月21日报道 俄新社近日刊文称,俄罗斯政府下属财经大学副校长阿列克谢·祖别茨称,美国对华加征关税会给美国证券市场带来风险,中国则将转而开拓东南亚以及包括俄罗斯在内的欧洲市场。

文章称,祖别茨认为:“贸易战的主要后果在于,美国站到了全世界的对立面,向所有人开战。对它自身而言,此事并不会善终。应当弄清楚,资金流入美国的渠道有两条,一是出口,二是对其证券市场的投资。”

文章称,他指出:“整个体系的工作原理如下:美国的贸易出现赤字,而他的伙伴国会使用在对美贸易中所赚的钱,投资美国证券市场、购买华盛顿所发行的国债。不过,一旦美国向这些国家‘宣战’,在此情况下,后者继续投资美国证券市场是不可能的。”

文章称,他解释道,原则上说,特朗普意在实现贸易平衡,让美国能从贸易中赚钱。但他用于实现贸易收支相抵的举措,并不能很快奏效。而一些国家若是放弃投资美国国债,给美国的不利影响倒是马上便可显现出现。如此一来,很可能美国人既失去了投资,又未能在贸易上赚到钱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新