参考消息

西媒:操纵美国选举结果的“真凶”其实是——

2018-10-18 15:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国自身的操纵行为恰恰暴露了所谓的民主制度和美国社会的虚假性,以及美国政治中习以为常的双重标准。真正操纵美国选举结果的是金钱的力量、狡猾而经过算计的选区设置、官员的偏见和媒体的误导等。

参考消息网10月18日报道 西班牙《起义报》网站10月8日刊载古巴驻美国利益代表处前一等秘书、美国问题专家费尔南多·M·加西亚·别尔萨题为《是谁以及如何操纵美国选举结果?》的文章称,美国自身的操纵行为恰恰暴露了所谓的民主制度和美国社会的虚假性,以及美国政治中习以为常的双重标准。真正操纵美国选举结果的是金钱的力量、狡猾而经过算计的选区设置、官员的偏见和媒体的误导等。

文章称,距离改选国会议员、州长的美国中期选举还剩不到一个月时间。中期选举将成为美国寡头集团和各大媒体表演的舞台,为它们继续指控俄罗斯干预和操纵美国选举结果提供新的动力。

文章称,近两年来,美国各大媒体和政界一再重申,俄罗斯干涉了美国的内部事务,而且这种指控的调门越来越高。它们称俄罗斯有能力通过数字媒体操纵美国的选举结果,帮助唐纳德·特朗普获得了胜利。

文章称,这一指控引发了一场彻头彻尾的丑剧,迫使身处争议焦点的特朗普不得不为自己辩护,这也成为美国重启冷战的一个借口。美国政府利用民众的担忧和害怕情绪迷惑他们,并通过维持国际紧张局势来为那些从军火生意中获利的人谋利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破