参考消息

“特朗普效应”发酵!美国千禧一代“拥抱”社会主义

2018-10-17 13:44:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,盖洛普公司今年的一项民调显示,当今美国年轻人的看法自2016年以来发生了转变,对社会主义比对资本主义更有好感。

参考消息网10月17日报道 美国《基督教科学箴言报》网站10月11日刊载文章称,盖洛普公司今年的一项民调显示,当今美国年轻人的看法自2016年以来发生了转变,对社会主义比对资本主义更有好感。

对社会主义“更有好感”

文章称,贝尔纳多·比希尔·伦东受雇于一家面包工厂。有一天,上面的人发话了:一个新客户需要把面包装在一种不同的盒子里。工人们包装的面包数量没有变,但工作的难度却变大了,而且并没有得到额外的时间来做这项工作;也没有额外的工资。他回忆道,“我们就是必须去做”,这就是上面传下来的话。

文章称,比希尔·伦东和同事乃至他的顶头上司所看到的是,每条面包加收15美分,意味着这家面包厂获得了大量新增利润,但生产线上的人却一无所获。他说,这对工人们来说“难度极大”,而“对老板来说是一笔意外之财”。

文章称,如今,比希尔·伦东已经换了一个他喜欢得多的工作环境——一个由员工集体所有的自行车店。虽然薪水不高,但这份工作所带来的额外好处对这样一家小店来说并不常见:退休储蓄计划、淡季不裁员和家庭氛围。在每周的例会上,每个人对于决策都有发言权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风