参考消息

马丁·沃尔夫:金融危机造成西方信誉下降

2018-10-17 10:46:48 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,2008年至2009年的金融危机以及随之而来的经济衰退是一个历史分水岭。危机前的世界是一个全球化、相信市场和自信的民主国家的世界。如今则正好相反。

参考消息网10月17日报道 英国《金融时报》网站10月9日刊载该报首席经济评论员马丁·沃尔夫题为《如何避免下一场金融危机》的文章称,2008年至2009年的金融危机以及随之而来的经济衰退是一个历史分水岭。危机前的世界是一个全球化、相信市场和自信的民主国家的世界。如今则正好相反。

战后最大的负面冲击

文章称,经济影响不是故事的终结,而是开始。国际货币基金组织新的《世界经济展望》报告对这次危机的影响进行了有价值的实证分析。报告提出了两个重要观点:影响是长期的,而且波及范围远远超出遭受银行业危机的国家。

文章称,衡量危机对经济影响的最有效方法是,将危机后的表现与危机前的趋势如果继续下去原本会发生的情况进行比较。不过,危机前的趋势在某种程度上是不可持续的。因此,国际货币基金组织的分析对危机前信贷繁荣的增长趋势进行了调整。

文章称,国际货币基金组织指出,按购买力平价计算,占全球GDP三分之二的91个经济体在2009年都出现了产出下降。这是战后时期最大的负面冲击。此外,短期损失越大,长期损失也越大。与危机前的平均水平相比,产出立即大幅下降的国家也表现出收入不平等的加剧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国