参考消息

俄媒观点:中国在贸易战中“找到了华盛顿的痛点”

2018-10-17 09:56:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,在冲突2019年可能升级的情况下,美国的能源销售或遭遇一系列阻碍——液化天然气如此,未来石油也如此。

参考消息网10月17日报道 俄罗斯《独立报》网站近日发表题为《北京找到了华盛顿的痛点》的文章称,当中国宣布对美国液化天然气实行10%关税后,华盛顿陷入了弱势。路透社认为,中国的关税破坏了唐纳德·特朗普将美国变为全球能源领导者的意图。

路透社分析师警告称,在中国决定自9月24日起对美国液化天然气征收10%关税后,美国未必会成为全球能源领导者。根据路透社的数据,2018年美国差不多能出口超过280亿立方米液化天然气。根据路透社的数据,6月起仅四艘装有美国液化天然气的船抵达中国,相比之下今年前5个月有17艘。

文章称,北京令华盛顿的野心遭受重创,但实际上不管有没有中国,华盛顿离全球能源领导者的称呼还很遥远。

艾福瑞公司分析部副主任纳塔利娅·米尔恰科娃说:“如果说到美国液化天然气出口供应,美国只不过是拿愿望当现实。美国的客户对液化天然气的需求量十分有限。实际上一年出口280亿立方米——这在中国和欧洲一年需要数千亿立方米的背景下微不足道。”这位专家认为,“等到俄罗斯天然气通过‘西伯利亚力量’输向中国,中国对美国液化天然气的需求就会下降”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国