参考消息

港媒文章:美借关税孤立中国不明智且注定失败

2018-10-16 17:29:07 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国发动某种针对中国的战争是非常不明智的,美国人以为他们可以像对待俄罗斯那样,通过孤立经济和制造痛苦来对待中国。

参考消息网10月16日报道 香港《南华早报》网站10月10日发表文章称,尽管美国或许在做这样的尝试,不过通过贸易关税来孤立中国的做法必定会失败,因为世界各国的经济紧密相连。这是《南华早报》10日在吉隆坡主办的“中国会议”的主旨演讲发言人发出的最核心信息。

文章称,这次论坛是《南华早报》首次在其香港总部以外的地方举行这样的活动,在论坛上发言的人士表示,他们仍然乐观地认为,中美这两个全球超级大国会为当前的贸易战找到解决办法,这场争端是由美国总统唐纳德·特朗普今年早些时候对中国商品全面征收关税而引爆的。

文章称,兼任《南华早报》董事会主席的蔡崇信说:“美国发动某种针对中国的战争是非常不明智的,美国人以为他们可以像对待俄罗斯那样,通过孤立经济和制造痛苦来对待中国。我们融合得非常紧密,以至于全世界都将感受到这种痛苦。每个人都会感受到这种痛苦。”

文章称,阿里巴巴联合创始人马云通过视频连线表示,考虑到美国经济事实上受益于数十年来把低端就业岗位外包给中国的做法,他不明白为什么美国将巨额对华贸易逆差视为严重的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国