参考消息

接连损将!特朗普在白宫也“失了人心”?

2018-10-16 15:06:02 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者认为,特朗普政府成员接连离开,与特朗普的行事风格不无关系。从去年至今,白宫已发生多次人事变动,且逐渐向内阁级别官员蔓延,这是此前所没有的。

参考消息网10月16日报道 特朗普的政府团队可能又要换将了,这次被传出的对象是美国防长马蒂斯。

德国《明镜》周刊网站14日报道称,美国总统唐纳德·特朗普没有排除国防部长詹姆斯·马蒂斯离开政府的可能。他在接受哥伦比亚广播公司采访时说,不知道马蒂斯是否会辞职。他补充道:“我认为他像个民主党人。但马蒂斯将军是个好人。我们相处很好。他可能会走。每个人在某个时候都会离开。”

有舆论注意到,这是近期美国常驻联合国代表妮基·黑利宣布辞职后,白宫再度传出高级别官员可能离任。

舆论认为,马蒂斯的离职传闻其实早有端倪。外媒报道称,著名记者鲍勃·伍德沃德在其不久前出版的揭露白宫内幕的《恐惧》一书中称,马蒂斯曾多次发表对特朗普的看法。据该书透露,他曾在内部圈子表示,特朗普对政治的理解是五六年级小学生的水准。

《纽约时报》随即引用以前和现任政府官员的话报道称,马蒂斯作为国防部长的日子已进入倒计时,因为这位总统只想让忠实的追随者和赞同者围绕自己。

中国现代国际关系研究院美国研究所学者孙成昊在接受参考消息网采访时表示,特朗普政府成员接连离开,与特朗普的行事风格不无关系。从去年至今,白宫已发生多次人事变动,且逐渐向内阁级别官员蔓延,这是此前所没有的。观察这些离开白宫的人不难发现,他们有一个共同特点,即与特朗普理念不符。无论是此前曾担任美国常驻联合国代表的黑利,还是正被传可能离职的防长马蒂斯都是如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国