参考消息

乔姆斯基接受专访畅谈:民主的危机与人类的未来

2018-10-16 11:44:18 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,麻省理工学院荣休教授诺姆·乔姆斯基教授是世界知名的语言学家,经常对世界的现状发表基于自由主义立场的犀利点评。本刊就如何在今后的世界中求生存这一问题听取了乔姆斯基的观点,涉及特朗普总统的行事风格、对美联储的质疑和民主的危机等问题。

参考消息网10月16日报道 日本《钻石》周刊近日刊载题为《民主的危机与人类的未来》的文章称,麻省理工学院荣休教授诺姆·乔姆斯基教授是世界知名的语言学家,经常对世界的现状发表基于自由主义立场的犀利点评。本刊就如何在今后的世界中求生存这一问题听取了乔姆斯基的观点,涉及特朗普总统的行事风格、对美联储的质疑和民主的危机等问题。

以下为部分专访内容。

特朗普能源政策很危险

记者:特朗普总统使用推特表达他的所思所想。对普通民众来说,他们可以方便快捷地了解到当权者在想什么,这称得上是一种全新的民主操作手法吗?

乔姆斯基:每一条推特最多只有280个字,这能说明白什么呢?无法传递有价值的信息。特朗普不过是将推特有效地作为向支持者喊话的扩音器来使用,可以说他很聪明。但是这和民主没有半点关系。

问:特朗普的支持者中已经出现了“特朗普是美国有史以来最伟大的总统”这样的论调。

答:特朗普政府的能源政策危险之极。放宽作为危险化石燃料的煤炭的使用限制,推行让人类在10年到20年后无法有序生活的政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国