参考消息

“仿照”中国?美国加大对非投资力度——

2018-10-16 11:12:13 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,尽管600亿美元是美国的一笔巨额资金,但将会花在整个发展中世界,其中包括亚洲和南美洲国家。

参考消息网10月16日报道 美国石英财经网站10月14日刊文称,无论唐纳德·特朗普发表了什么样的反全球主义言论,它还是在一定程度上明确了除安全问题讨论之外被广泛忽视的美国对非洲政策。

文章称,在奥巴马执政的最后几年,越来越多的人呼吁政府取消鼓励美国公司在非洲投资的发展机构——海外私人投资公司。

文章称,与此同时,发展分析人士和华盛顿的游说人士一直在敦促美国国会,改革和改善美国的发展金融手段。在出人意料的形势变化中,改革派获胜了。

文章称,10月5日,特朗普总统签署了更好利用投资引导发展法案。此举确实关闭了海外私人投资公司,但给了它一个新名称——美国国际开发金融公司,还将预算增加了一倍。

文章称,除了预算大幅增加外,对大多数观察人士而言,关键变化在于这家新机构现在具有开展股票投资的权力,而这是海外私人投资公司所没有的。它还将可以用当地货币进行交易和贷款,从而为投资者避开了货币兑换风险。

文章称,布鲁金斯学会非洲增长倡议的研究员威特尼·施奈德曼写道:“这不仅会促使美国增加在非洲的投资,而且加强了美国企业的竞争力,降低了美国企业在这个并不熟悉、但不断扩大的市场中的风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国