参考消息

苹果CEO艰难时刻访华搞推销 这个举动让他略显尴尬——

2018-10-12 10:52:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,库克本周来华的首要任务仍然是和中方搞好关系,以推销苹果产品。虽然苹果公司在很大程度上避开了美国对中国进口商品加征关税的行动,但它仍深陷日益激烈的贸易战之中。

参考消息网10月12日报道 美国《华盛顿邮报》网站10月10日发表题为《在贸易战和间谍指控声中,苹果首席执行官库克在中国展开魅力攻势》的文章称,10日,在北大附中朝阳未来学校,蒂姆·库克面带微笑地看着中学生在iPad上使用苹果触控笔。

文章称,这位苹果公司的首席执行官在微博上用中英文写道:“我被这里才华横溢且充满激情的学生和老师深深感动。”他在微博中谈道:“这里是真正的模范学校。”这所学校使用苹果推广的课程。据当地媒体报道称,库克似乎“心情很好”——或许还有些吃惊。

毕竟,对任何在华经营的美国公司来说,现在正处于艰难时期,更不用说苹果这一依赖中国来进行合同制造和销售的美国技术巨头了。

文章称,虽然苹果公司在很大程度上避开了特朗普总统上个月对中国进口商品加征关税的行动,但它仍深陷日益激烈的贸易战之中。

特朗普曾建议该公司将产品组装转移到美国。他上个月在推特网站上发文说:“现在开始建设新工厂。”

但事情没有那么简单。

商业咨询公司安可顾问有限公司的大中华区主席詹姆斯·麦格雷戈说:“对许多美国科技企业来说,中国往往是它们最大、增长最快的市场。”

文章称,去年苹果在中国的手机销量中约占到总销量的四分之一。分析人士说,中国即将超过美国成为苹果最大的市场。

文章称,中国一再表示,像库克这样的美国企业领袖应该跟华盛顿讲道理,通过游说来帮助促成贸易战的解决。

文章称,彭博新闻社最近的一篇报道说,包括苹果和亚马逊在内的一些科技公司在它们的中国产服务器中发现了中国的监视芯片。两家公司都强烈否认这一报道。

然后库克来了。

文章称,他经常前往中国,以处理苹果在那里的业务,或者以清华大学经济管理学院顾问委员会委员的身份与中方打交道。苹果公司还与清华大学建立了一个联合研究中心,重点研究包括机器学习和计算机视觉在内的先进技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母